infos . :
âge - : 38
job - : Dès que sa mère est décédée, elle prend les rênes de l'entreprise, Little Mandu, à Daegu, avec son frère ainé. Elle aime son travail, s'occupe généralement du côté ''cuit à la vapeur'' de son métier mais déteste devoir donner des ordres aux autres. Elle travaille avec son frère uniquement, ne voulant pas que quelqu'un d'autre puisse toucher à un seul won de l'héritage familial.
en amour - : Mariée, maman d'une petite fille d'environ douze ans, elle passe son temps au restaurant, négligent son rôle de maman. Même si son frère passe son temps à lui dire de prendre son temps et d'essayer de faire moins d'heures, elle ne voit pas l'intérêt de laisser son métier à quelqu'un d'autre. Elle n'a eu qu'une seule relation dans sa vie, le père de sa fille et son mari, et s'amuse ouvertement à se moquer des femmes de petites vertues. Son mari est déménagé dernièrement, emmenant leur fille avec eux, pour Anyang. Le contact se fait rare et uniquement par téléphone, lorsque le restaurant est fermé, tard dans la nuit. Quelques paroles banales échangées et la prochaine discussion aura lieu le mois suivant.
relations familiales - : Sa mère est décédée en début d'année 2023, laissant son restaurant à ses deux enfants. Hyeon Jeong n'a jamais entretenu de relation avec son père. Ce dernier, ancienne vedette du petit écran, change de pays dès que sa fille atteint l'âge de quatre ans. Selon elle, il est décédé et peut-être même été mangé par des requins dans le grand pacifique.
Elle a un frère, Huyn Ki, avec qui elle partage tout. Elle entretient une bonne relation avec lui, malgré le fait qu'elle mentionne souvent qu'il ne fait qu'à sa tête avec sa part du restaurant. Elle aimerait que ce dernier puisse trouver une femme et même, qu'il lui vende sa part pour partir vers de nouvelles aventures. Être seule propriétaire du restaurant est son désir le plus fou. Leur relation s'est dégradée lors de l'accident de ce dernier, la belle ne voulant pas lui prêter mains fortes pour les petites choses de la vie.
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personnalité - : Souriante devant les clients mais une tête de mule avec les anciens employés du restaurant. Elle les détestes depuis que ces derniers ont décidé de porter plainte contre elle. / Travaillante et non disponible pour son mari et sa jeune fille. Les personnes la connaissant un peu, savent la relation qu'elle entretient avec son pseudo mari et sa fille qu'elle ne voit plus depuis fin janvier 2023. Si les gens l'ont pris en pitié au commencement, ils ont vite réalisé qu'elle ne dégageait rien de positif lorsqu'on lui parlait de sa famille. / Hypocrite lorsqu'il s'agit de son frère.. Lors de son accident, elle lui a promis de prendre soin de lui. Ce dernier s'est installé chez elle, repoussant lentement sa vie de couple. Plus de mari, plus de fille et le déménagement de ces derniers c'est réalisé quelques jours plus tard. Trop pour eux et aussi pour elle. Moins de temps passé seule, moins de temps pour réaliser les mandu dans sa nouvelle cuisine, devant s'occuper du frangin.
mini anecdotes - : Hyeon Jeong n'a que quatre ans lorsque son père se fait la malle et décide de refaire sa vie dans un pays lointain, le Canada. Selon elle, il est mort et enterré, ne le voyant plus au cinéma, comme lorsqu'il faisait parti de sa vie. Sa mère n'a jamais refais sa vie, consacrant cette dernière à son restaurant de mandu, voulant le faire grossir et devenir la richesse du milieu. / Elle poursuit des études en marketing, sachant que sa mère finira par lui offrir son restaurant un jour. Voulant devenir femme d'affaire, elle laisse sa vie de côté pendant un bon nombre d'année, travaillant sans cesse au côté de sa mère. / Lors d'une soirée porte ouverte sur un essaie d'une nouvelle cuisson de mandu, Jeong découvre le grand amour. Un homme plus âgé qu'elle mais tellement entreprenant qu'elle se laisse berner. Trois ans plus tard, elle est mariée et enceinte d'une petite fille. / Dès la naissance de sa fille, la jeune femme retourne au travail, espérant ne rien avoir manqué. Elle désire être celle que sa mère élira comme la nouvelle propriétaire et mets toute sa vie familiale sur pause pour garder celle de femme d'affaire. / Elle ne le dira jamais mais elle a l'impression d'agir comme son père. / Lors du décès de sa mère, elle fût étonnée de voir le nom de son frère parmi l'héritage, lui qui ne désirait rien savoir du restaurant. Même si elle entretient une bonne relation avec lui depuis le tout début, ce dernier n'est pas le parrain de sa fille et elle s'amuse même à lui mentionner de temps en temps. Elle le trouve irresponsable et mauvais joueur avec sa vie. À la place de le prendre sous son aile comme toute personne censée aurait fait, elle a préféré le regarder de loin, ne voulant pas mêler son travail à la vie de son frère plus que nécessaire. / Depuis qu'elle est propriétaire du Little Mandu, elle s'efforce de mettre le restaurant sous une nouvelle tutelle, ne voulant pas mettre quelqu'un d'autre qu'elle, ou son frère, dans la gestion ni même comme employé. Elle a simplement viré les employés déjà établis du restaurant, voulant à tout prix rester la reine de la cuisine.
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| Sujet: l'abc de la Corée du Sud Dim 11 Fév 2024 - 22:53 | |
| ABC DE LA CORÉE La Corée du sud est un pays très ancré dans les coutumes et dans le respect. Vous trouverez ici certaines informations qui pourraient être bon de connaître si vous souhaitez en connaître un peu plus pour que votre personnage soit des plus réalistes. Ne jamais faire en Corée Planter les baguettes dans le rizSurtout lorsque vous mangez avec d'autres personnes, évitez de planter vos baguettes dans le riz. Dans beaucoup de cultures traditionnelles asiatiques, les gens placent habituellement des bâtons d'encens dans un bol de sable lors des funérailles. Planter ses baguettes dans un bol de riz rappelle cette tradition. Mieux vaut éviter de rappeler la mort pendant les repas et de mettre vos interlocuteurs dans une situation inconfortable. Refuser un verre venant d'une personne plus âgéeSi vous partagez un repas avec quelqu'un de beaucoup plus âgé que vous et il/elle vous offre un verre de soju ou de bière, il est recommandé d'accepter même si vous n'êtes pas un très grand buveur d'alcool. En Corée, c'est un geste qui montre le respect et l'amitié. Si vous êtes enceinte ou ne buvez pas d'alcool pour des raisons médicales ou religieuses, vous pouvez remplacer l'alcool par de l'eau ou une boisson gazeuse. Plutôt que la boisson elle-même, le rituel est considéré comme le plus important. Refuser un verre serait interprété comme un refus de devenir proche de la personne, un refus de son amitié. Recevoir avec une seule mainEn Corée, cela est considéré comme très important en termes d'étiquette. Utiliser une main (surtout si c'est avec la main gauche) est considéré comme impoli alors prenez l'habitude de toujours utiliser les deux mains pour donner ou recevoir quelque chose. Cette règle est seulement importante entre l'interaction de deux personnes pour par exemple donner un cadeau à quelqu'un, ou même verser de l'eau à quelqu'un. Entrer chez quelqu'un en portant des chaussures Les coréens passent beaucoup de temps à nettoyer leurs sols car le mode de vie coréen est généralement centré autour du sol. Habituellement, les tables à manger sont très basses car on dîne traditionnellement en s'asseyant par terre. Même aujourd'hui, la plupart des gens dorment sur le sol, il est donc important de le garder hygiénique et propre. Dans les maisons ou les appartements coréens, l'entrée est généralement plus basse que le reste de la maison. Cette conception permet de laisser toutes les choses sales dont les chaussures dans l'entrée afin que la maison reste propre. Écrire en rougeÉcrire le prénom de quelqu'un à l'encre rouge est synonyme de malchance en Corée. Dans le passé, les noms des personnes décédées étaient inscrits à l'encre rouge dans les registres de famille et les bannières funéraires. Informations sur le pays Population: La Corée du Sud recense 51,64 millions d'habitants, selon la banque mondiale d'habitants, pris en 2018. Malgré le nombre important d'habitant dans le pays, on ne compte pas beaucoup d'autre habitant originaire d'ailleurs Langues: L'alphabet coréen, appelé Hangeul, est constitué de 10 voyelles simples et de 14 consonnes. L'anglais, langue seconde dans ce pays, prend énormément de place pour le tourisme. Religion: Bouddhistes (46%), protestants (39%), catholiques (13%), keut ou chamanisme. Ne soyez pas étonné de rencontrer un bon nombre d'habitant n'ayant aucune religion fixe. Le respect: Le pourboire est soumis à votre libre appréciation. On s’incline lorsqu’on se présente à quelqu’un et l'inclinaison doit être proportionnelle à l’âge de votre interlocuteur. On peut manger assis par terre, avec des baquettes et surtout on paye la totalité de l’addition où on est invité. Celle-ci ne se partage pas. La cuisine: Les légumes, qui auront macérés dans des jarres sous terre, est le plat d'accompagnement le plus répandu. Cette pratique remonte à l’époque où les paysans extrêmement démunis n’avaient que ce moyen de conservation des aliments. Le riz accompagne systématiquement les plats. - Quelques spécialités:
kalguksu: Plat de nouilles coréen composé de nouilles de farine de blé coupées à la main et servies dans un grand bol avec du bouillon. Il est traditionnellement considéré comme un aliment de saison, consommé le plus souvent en été. galbi: Le plat est fait de bœuf mariné avec une sauce de soja coréenne. Le galbi peut aussi être des côtes non cuites. bulgogi: Viande marinée puis grillée, généralement du bœuf ou du porc. Les préparations et les modes de cuisson varient suivant le goût ou la texture recherchés. bibimbap: La plupart du temps, il s'agit d'un mélange de riz, de viande de bœuf, de légumes sautés ou blanchis, ensuite assaisonnés, et d'un œuf sur le plat, le tout relevé par de la pâte de piment coréenne kimchi: Mets traditionnel coréen composé de piments et de légumes lacto-fermentés, c'est-à-dire trempés dans de la saumure pendant plusieurs semaines jusqu'au développement d'une acidité. tteokbokkii: Hors-d’œuvre composé d'une base de tteok, galettes de riz courtes et épaisses, de gochujang, une sauce pimentée et de différents ingrédients selon les variantes. mandu: Hors-d'oeuvre composé généralement de viandes sous forme de boulette. Le mandu peut être cuit à la vapeur, bouilli, poêlé ou frit. Les styles varient également selon les régions de la péninsule coréenne. Aussi appelé Dumplings. gimbap: Fait de riz blanc, d'huile de sésame grillé et divers autres ingrédients, l'ensemble étant roulé dans une algue séchée, servi froid et coupé en tranches de la taille d'une bouchée. jjigae: Généralement préparé avec de la viande, des fruits de mer ou des légumes dans un bouillon assaisonné. Semblable à un ragoût occidental. soju: Spiritueux originaire de Corée. Semblable à la bière dans les autres pays, le soju est utilisé pour accompagner n'importe quel plat traditionnel. jajangmyeon: Nouilles agrémentées d'une pâte de sauce soja noire fermentée, d'oignons, de courgettes et de pommes de terre. jeon: Crêpe coréenne d'accompagnement. NB: L'homophobie est malheureusement très commune à travers le pays. Bien que ce ne soit plus illégal d'être en couple avec une personne du même sexe en Corée du Sud, ce n'est majoritairement pas bien vu par la population. Les marques d'affection en publique sont donc à éviter et le mariage est encore illégal. Essayez d'en tenir compte en rp. NB²: En Corée du Sud, les hommes ont l'obligation d'effectuer un service militaire de 18 à 21mois avant ses trente ans. Vous pouvez en faire mention si vous le désirez ou non. |
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